День смеха

День смеха

Всем известна поговорка «Весь апрель – никому не верь», но принято выделять именно 1-ое число этого «озорного» месяца. Отделение реабилитации г.Бородино не смогло остаться в стороне и не повеселить своих посетителей. 

Накануне Дня смеха, 31 марта, сотрудниками отделения была организована шуточная беспроигрышная викторина «Лопни от смеха», в которой могли принять участие все, кто в этот день открыл двери реабилитации. Викторина носила юмористический и познавательный характер. Участники зарядились энергией на весь предстоящий день и признались, что давно так беззаботно не радовались обычному будничному дню.

Первого апреля состоялось мероприятие «Юморина или день Смеха» для детей-инвалидов и детей из городского детского дома. Праздник был насыщенным по содержанию. Ребята танцевали, водили хоровод, отгадывали загадки, читали стихи детского писателя Даниила Хармса, и даже организовали оркестр «Веселых музыкантов». А затем неожиданно для всех появился главный герой – «Смайлик» — символ дня юмора и веселья, который прилетел из чудесной страны «Хихаландия». Ребята поделились на две команды «Хи-хи» и «Ха-ха», и отправились на рыбалку. Команды пробовали собирать рюкзаки с продуктами для приготовления ухи, сушили одежду после дождя, пускали мыльные пузыри, а также пытались выловить из пруда, как можно больше морских обитателей. За каждую эстафету Смайлик вручал победившей команде по хихашарику. В итоге, разумеется, победила дружба.

Показателем эффективности праздника являлся детский смех, азартный огонек в глазах и слова благодарности от взрослых.
-->