В память о трагедии тех лет…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

29 октября, в преддверии Дня памяти жертв политических репрессий, в Комплексном центре социального обслуживания населения города Бородино состоялось очередное заседание клуба «Наши посиделки». На заседание клуба были приглашены жители города, которые не понаслышке знают о трагедии тех лет – на строительстве населённого пункта использовался труд людей, которые, как впоследствии будет установлено, были необоснованно репрессированы.

Мероприятие  организовали как встречу двух поколений — нынешнее поколение представили учащиеся городских образовательных учреждений, в т.ч. подростки, состоящие на учете как находящиеся в социально опасном положении.

Присутствующие ознакомились с фотографиями того трагического времени и творчеством Варлама Шаламова из серии «Колымские рассказы».

Представители старшего поколения делились своими воспоминаниями,  старались донести до детей, что история нашего города неотделима от истории нашей страны. Все что происходило в России, всегда сказывалось и отзывалось на нашей малой родине. Не исключением стали и сталинские массовые политические репрессии прошлого века.

После официальной части, в непринужденной обстановке, дети и взрослые читали стихи, вспоминали и рассказывали про свои детские забавы, интересы и увлечения.

Каждый участник встречи получил на память сувенирную открытку, изготовленную воспитанниками детского сада «Ручеек».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

-->