«Зеленая поляна»

DSCN4349

С выходом на заслуженный отдых большинство пенсионеров сталкивается с проблемой проведения досуга. В летнее время, загрузив себя на приусадебном участке или загородной даче, они не всегда замечают ту красоту, находящуюся вокруг нас, зачастую не получая новых впечатлений.

 Прекрасная возможность отдохнуть от вечной суеты городского ритма жизни, серых будней и душных квартир представилась получателям социальных услуг Комплексного центра социального обслуживания населения города Бородино. На берегу озера, окруженном лесным массивом, где в воде плещутся рыбки, попадая на крючок к рыбакам, где воздух чист и легкий ветерок, согретый теплыми лучами солнца, играет еще с не упавшей листвой — все это помогает восстановить силы и здоровье, расслабиться и получить массу положительных эмоций.

    Именно на это было направлено первое выездное мероприятие под названием «Зеленая поляна», организованное специалистами социально-реабилитационного отделения КЦСОН г. Бородино.

      Мероприятие проходило в теплой дружеской обстановке. В начале были проведены психологические тренинги, направленные на знакомство, а затем, разделившись на две команды, «Дачницы» и «Надежда»,  собравшиеся пенсионеры с воодушевлением прошли все эстафетные испытания, показав сплоченность, активность и взаимовыручку. В результате победила дружба, а по окончании мероприятия всех ожидал горячий чай с дымком и душевное общение.

DSCN4354 DSC00264

-->