Я бы в пекари пошел, пусть меня научат…

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В соответствии  с планом работы Академии безопасности для детей «Радуга жизни», деятельности которой был дан старт в летние каникулы, специалистами отделения социальной помощи семье и детям Комплексного центра социального обслуживания населения г. Бородино была организована экскурсия на хлебопекарню.

Цель, которую ставили специалисты отделения — это ознакомление несовершеннолетних получателей социальных услуг с охраной труда в хлебопекарне,профориентация подростков, воспитание в детях уважения к труду людей, а также организация занятости детей, состоящих на учете как находящиеся в социально опасном положении, в каникулярное время.

Участники  экскурсии собрались в КЦСОН, обсудили правила поведения в пекарне, каждый подросток получил памятку «Как вести себя во время экскурсии на хлебопекарню».

В ходе экскурсии, которая отличалась хорошей организацией и душевной атмосферой, дети осмотрели производственный процесс на хлебопекарне индивидуального предпринимателя Г.С. Варданяна, увидели всю технологию изготовления хлеба — от просеивания муки и замеса теста до выхода буханок из печей, от которых  шел ароматный запах. Свежеиспеченный хлеб дети смогли тут же продегустировать. Кроме этого, все экскурсанты  получили в  подарок  кондитерские  изделия.

В конце экскурсии дети поблагодарили пекарей за нужную и нелегкую работу и  подарили им подготовленные своими руками рисунки.

-->