Что вредно подростку?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С целью формирования у подростков  ответственного отношения к своему здоровью, готовности соблюдать навыки здорового образа жизни, усвоения социально ценностных поведенческих норм

специалисты отделения  социальной помощи семье и детям КЦСОН г. Бородино   для несовершеннолетних получателей социальных услуг 15 ноября 2016 года организовали встречу с врачом-наркологом городской больницы Быковой Светланой Александровной по теме «Здоровый образ жизни».

Данная встреча прошла в рамках антинаркотической работы и носила профилактический характер.

Светлана Александровна рассказала о пагубном влиянии наркотических веществ на организм и предостерегла детей от того, что им могут предложить попробовать наркотик не только незнакомые, но даже друзья. Те, кто попробовали эти вещества хоть раз, становятся зависимыми: возникает потребность к следующему употреблению наркотика.

Используя видеоролики, которые сопровождались  комментариями психолога с экрана, врач отметила, как важно иметь свое собственное мнение, не повестись, когда старшие предлагают младшим попробовать наркотики (таблетки). Необходимо вовремя прекратить общение с распространителем наркотиков.

Что происходит с организмом, если употребить наркотик? Исходя из опыта своей работы, врач рассказала о страшных реакциях организма на их употребление.
Кадры видеоролика, наглядно показали, как идет разрушение здоровья.   Подростки слушали врача с интересом, задавали вопросы, а в конце поблагодарили  Светлану Александровну за интересную встречу.

Завершили встречу специалисты отделения беседой «Полезные привычки». Как здорово, когда подростки помогают старшим, когда есть новые хобби, осуществляется  помощь животным, есть хорошие манеры, занятия спортом, когда человек ведет здоровый образ жизни!

Специалисты отделения надеются, что им удалось сформировать  у подростков убеждение, что употребление психоактивных веществ (ПАВ) является ложным способом решения непростых жизненных ситуаций, а также повысить уровень информированности подростков о проблемах, связанных с потреблением ПАВ.

-->