Наш замечательный каток!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Так называлось спортивное мероприятие  на городском катке, которое организовали и провели   специалисты отделения социальной помощи семье и детям  КЦСОН г. Бородино 13 января 2017 года  для несовершеннолетних получателей социальных услуг в рамках работы Академии безопасности для детей «Радуга жизни».

          Цель данного мероприятия — формирование навыков здорового образа жизни;   подведение детей к пониманию важности и полезности занятий зимними видами спорта на воздухе для укрепления и   закаливания своего организма.

        Перед началом катания обсудили с детьми правила поведения на общественном катке: как правильно подобрать коньки, правила поведения на льду, соблюдение техники безопасности.  Каждому участнику спортивного мероприятия  выданы памятки «Правила поведения на общественном катке».

        Коньки подобрали здесь же в пункте проката.  Часть ребят осваивали базовые элементы  катания на коньках, старались держать равновесие. Ведь они    делали   первые шаги на льду. Те, кто умеет кататься  на коньках, с удовольствием это делали под музыку. Они скользили вперед,  применяя повороты, тормозили, падали  и поднимались с веселым смехом,  играли в «догоняшки»,  выписывая причудливые круги на льду.

       Учитывая категорию детей, спортивной школой коньки были предоставлены бесплатно.

   Участники спортивного мероприятия почувствовали на себе, как влияет катание на коньках на самочувствие, улучшает настроение.   Общий настрой ребятишек как нельзя точно передает четверостишие:

Наш замечательный каток,
К себе притягивает взгляды.
Эй, детвора, быстрей на лед!
А что еще для счастья надо?

 

-->