«Как блин к Солнышку в гости ходил»

Под таким названием 20 февраля в социально – реабилитационном отделении КЦСОН г. Бородино проходил задорный и веселый праздник, посвященный Масленице.

В самом начале праздника прошла мультимедийная презентация  «Здравствуй широкая Масленица», из которой дети узнали об истории и традициях праздника, и что центральной фигурой праздника является Масленица – кукла из соломы.

На  мастер-классе, подготовленном инструктором по труду, ребята с помощью своих мам и бабушек  изготовили оригинальное чучело Масленицы. Дети очень старались сделать все правильно, чтобы получилась красивая кукла. Все свои поделки с радостью оставили себе на память.

Затем ребят ждало театрализованное представление с главным героем Блинчиком, с ним ребята отправились в гости к Солнышку. По пути ребятам предстояло победить Зиму, которая  не хотела уступать свое место Весне, и устроила для детей испытания. Но ребята с легкостью прошли все препятствия, и Зиме пришлось удалиться. Все с радостью, попрощались с ней до следующего года.

А дальше ребят ожидал сюрприз, они должны были сами испечь для себя блинчик.  Сколько радости и гордости за себя испытали ребятишки — не передать словами!

По завершению кулинарного урока всех собравшихся пригласили  к праздничному столу с блинами и сладким угощением, но самыми сладкими и вкусными, конечно же, оказались блинчики, испеченные своими руками.

Все участники мероприятия, особенно дети с ограниченными возможностями,  получили заряд положительных эмоций и позитива.

-->