Конкурс профессионалов

14 июня в Емельяново прошел межмуниципальный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников учреждений социального обслуживания.

За право считаться лучшим боролись специалисты 4-ёх центров социального обслуживания населения центральной группы районов Красноярского края в следующих номинациях: «Лучший специалист по социальной работе», «Лучший социальный работник».

Город Бородино в номинации «Лучший специалист по социальной работе» представляла заведующая социально-реабилитационным отделением Соломатина Оксана Богдановна.

Три конкурсных этапа пришлось пройти участникам:

1 этап«Мое призвание – социальная работа» (домашнее задание).В рамках первого этапа необходимо было подготовить эссе и его презентацию. Эссе члены жюри оценивают предварительно, а вниманию всех зрителей предлагалась презентация, которая отражает практическую деятельность конкурсанта.

    2 этап«Профессионал своего дела»  (знание профессиональной терминологии). В рамках данного этапа демонстрировался уровень профессиональных знаний по вопросам социального обслуживания. Каждый конкурсант получал тест с пятью заданиями. А каждое задание представляло собой какой-либо профессиональный термин, связанный с родом деятельности конкурсанта. Необходимо было выбрать из трёх предложенных лишь одно правильное определение термина.

    3 этап — «Проблемные ситуации из практики» (задание-экспромт). Каждому конкурсанту была предложена соответствующая его роду деятельности нестандартная ситуация, и он должен был, долго не раздумывая, предложить свой вариант выхода из неё.

Учитывая многолетний стаж работы в сфере социального обслуживания всех конкурсантов, Оксане Богдановне пришлось приложить немало усилий, чтобы выглядеть достойно. К сожалению, в этот раз удача была не с нами, но само участие в конкурсе, приобретенный опыт соревнований, позволит специалистам Центра в будущем бороться за более высокие призовые места.

-->