На теплоходе музыка играет…

5 июля в очередной раз маленькие бородинцы  побывали на  экскурсии, организованной Красноярской краевой общественной организацией детей-инвалидов «ЩИТ» и Комплексным центром социального обслуживания населения г.Бородино,на борту теплохода «Валерий Чкалов» и сплавились по великой  реке – Енисею.

Загрузив  на борт теплохода хорошее настроение и искреннее желание  путешествовать,   мы отправились  по Енисею.   Для ребят и взрослых, собравшихся  на теплоходе, были организованы развлечения.  Едва отплыв  от пристани в Красноярске, как  нас пригласили  на концертную программу, подготовленную вокальной группой «Ириски».

После вкусного обеда ребята вновь окунулись в веселую конкурсную программу, в которой они с удовольствием принимали участие, никто не остался в стороне. Дети получили подарки – книжки, пазлы, мягкие игрушки.

Спускаясь по крутым трапам в каюту, ребята любовались убранством теплохода, на стенах которого висели памятные картины прошлых навигаций, а также  фотографии известных людей, сплавлявшихся по Енисею на теплоходе «Валерий Чкалов», из динамиков теплохода доносились приятные звуки мелодий прошлых лет в исполнении красноярской группы «Яхонт» и др.

Но вот пришло время расставания, мы не заметили, как прошли 6 часов плавания,  и вот уже показалась пристань,  на которой  приветственно махали родители. На лицах детей читались противоречивые чувства, они были рады вернуться к родителям, но и грустно было заканчивать это замечательное путешествие.

Напоследок, капитан теплохода пожелал всем удачи и пригласил на следующий год к себе в очередное маленькое путешествие вдоль берегов  Енисея.

-->