Закон и порядок

18 июля  в рамках работы Академии безопасности  «Радуга жизни» для детей из числа получателей социальных услуг была проведена экскурсия в МО МВД России «Бородинский».

Сотрудник ПДН показала ребятам, как организована работа  дежурной части. Дети посетили тир, где сотрудники полиции отрабатывают мастерство попадания в мишень, прошлись по большому и светлому спортивному залу, в котором установлены современные тренажеры для занятий.

Самым интересным для ребят стал кабинет эксперта-криминалиста, где их вниманию предоставили «универсальный чемодан для осмотра места происшествия». Весит он около 8 килограммов и содержит абсолютно все, что может понадобиться криминалисту. В его отделениях и ячейках аккуратно уложены препараты для изъятия всех типов следов на месте преступления, разнообразные приспособления, инструменты и даже полный слесарный набор.

Предметов для снятия отпечатков пальцев (дактилоскопии)в чемодане всего три: тюбик с типографской краской, валик и стеклышко. Криминалист наносит краску на стекло, затем тщательно разравнивает ее валиком. И поочередно прокатывает каждый палец – сначала по слою краски на стекле, потом по типовому бланку, который называется дактилоскопической картой.

Двое из ребят заинтересовались работой эксперта, и возможно, в дальнейшем остановят свой выбор на этой профессии.

Завершилась экскурсия осмотром кубков и медалей, которыми награждены отличившиеся сотрудники.

-->