Учреждение высокой социальной эффективности

18 июля  в Правительстве Красноярского края состоялась церемония награждения победителей краевого конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» по итогам 2016 года. Конкурс проводится ежегодно для выявления лучших достижений в сфере развития социального партнерства среди городских округов и муниципальных районов края, а также среди организаций различных видов экономической деятельности и форм собственности: агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, предоставления  социальных услуг, образования, культуры, транспорта, металлургии, лесного комплекса, энергетики, угольной промышленности и т.д.

Комплексный центр социального обслуживания населения города Бородино в третий раз принимал участие в данном конкурсе, и если в предыдущие годы учреждение занимало 3-ье место, то в этом году поднялось на ступеньку выше, заняв 2-ое место в номинации «Организация Красноярского края высокой социальной эффективности и лучших достижений в сфере развития социального партнерства» -  Предоставление социальных услуг.

Дипломы победителям конкурса вручили координаторы краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений: председатель Правительства края Виктор Томенко, председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов, первый вице-президент некоммерческого объединения работодателей «Союз товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края» Геннадий Лапунов.

Поздравляя победителей, председатель Правительства края отметил: "Это важное событие для региона, конкурс проводится десятый раз и уже стал хорошей традицией. Приятно констатировать, что многие предприятия не только регулярно участвуют в нем, но и неоднократно побеждают. Очень важно, что на уровне городов и районов края ведется целенаправленная и методичная работа по поддержанию и развитию социального партнерства. Благодаря этому ежегодно расширяется география участников смотра-конкурса. Сегодня награды краевого конкурса получают представители 20 муниципальных образований: от Крайнего Севера — Норильска, до южных территорий – Минусинска». Виктор Томенко также поблагодарил представителей предприятий и территорий за активную позицию, за огромную проделанную  работу.

Олег Исянов подтвердил, что в крае выстроена такая система работы, в рамках которой сообща удается решать сложные вопросы в сфере труда и занятости еще на начальном этапе их возникновения.

Геннадий Лапунов поблагодарил победителей конкурса и подчеркнул, что хороших результатов можно добиться только общими силами производственников, профсоюзов и власти.

Это не первый диплом КЦСОН по итогам работы за 2016 год: согласно рейтингу министерства социальной политики Красноярскогокрая учреждение было признано третьим из 65  муниципальных учреждений социального обслуживания.

-->