Лица Красноярья

В канун празднования «Дня пожилого человека», с 1 сентября по 1 октября, в Красноярском крае проходит социальная акция «История Красноярья в лицах».  Ее цель, передать  историю края через истории людей старшего поколения. Активное участие в этом проекте принимают бородинские ребята отделения социальной помощи семь и детям, центра социального обслуживания. На первом этапе акции,  подростки побывали в гостях сразу у двух почетных жительниц нашего города.

«Неугомонная душа» — так называют в Бородино, отличника народного просвещения, заслуженного учителя Красноярского края Ольгу Александровну Березову. Трудовой путь, Ольги Александровны начался в далеком 1963 году. Закончив педагогический институт, она устроилась   преподавателем немецкого языка в Бородинскую восьмилетнюю школу №68. Потом была организатором внеклассной работы, секретарем парторганизации школы, а в  1983 назначена директором сначала школы №6, а затем и первой школы.  Показывая ребятам, фотографии в семейном альбоме,   Ольга Александровна, с трепетом вспоминает каждый свой рабочий день, выпускников, любимый коллектив. На пенсии, Ольга Александровна, тоже не скучает. Огород, внуки и любимое дело.  Уже не один год, она председатель городского Совета ветеранов – учителей.

Записав истории бородинских тружениц, ребята  подготовят  очерк и отчет   и отправят его в адрес организаторов. Итоги будут подведены в конце сентября. Все фотографии и рассказы о жизни красноярцев старшего поколения, внесших вклад в развитие края,  лягут в основу большой выставки, рассказывающей об истории региона.

-->