Школа социального проектирования

На этой неделе Бородино стал площадкой для проведения семинара-практикума «Инициатива – Организация — Проекты». Его участники — специалисты комплексных центров социального обслуживания населения (КЦСОН) из семи территорий восточной зоны Красноярского края – Дзержинска, Канска, Абанского, Партизанского, Рыбинского, Уярского районов и Бородино. Все они собрались вместе, чтобы повысить свой профессиональный уровень и принять участие в I региональной школе социального проектирования.

Семинар-практикум стартовал с обмена опытом. Представители территорий выступили с презентациями о новшествах в своей работе и об успешно реализованных проектах. Нашему комплексному центру социального обслуживания населения тоже было, о чём рассказать приезжим коллегам. Например, о поддержанных проектах, посвящённых занятиям скандинавской ходьбой, созданию открытого пространства для посетителей и модернизации спортивного уголка в отделении социальной помощи семье и детям.

Участников поприветствовала   руководитель УСЗН администрации города Бородино Татьяна Владимировна Прокина:

— Мы рады, что вы откликнулись на нашу инициативу и прибыли к нам на территорию. Это говорит о том, что вы тоже заинтересованы в общении, и у вас есть вопросы, которые вы готовы обсуждать вместе. Сегодня предоставление социальных услуг переходит в другую плоскость. Нам нужны новые технологии и новые подходы к решению задач. Для этого мы организовали эту школу и пригласили тренера, чтобы научиться внедряться в новые проекты. Желаем «кораблю» региональной школы социального проектирования большого плавания,  а всем присутствующим – развития и процветания.

В качестве тренера школы перед участниками мероприятия выступила генеральный директор агентства общественных инициатив Ирина Петровна Печковская. Погружение в тему семинара- практикума прошло через поиск ответов на вопросы: как создать некоммерческую организацию (НКО), собрать инициативных людей, привлечь денежные средства на реализацию проекта и многие другие.

-->