«Енисейский экспресс-2018» в Бородино

С субботу, 24 февраля, наш город посетил социально-культурный проект «Енисейский экспресс-2018». Он проходит при поддержке губернатора края с 2010 года, и за это время приобрёл популярность во всех городах и районах края. В рамках проекта муниципальные образования посещают самые востребованные специалисты таких краевых ведомств как Министерств культуры, социальной политики, здравоохранения, спорта, образования и молодёжной политики. На площадках проекта местные жители получают не только ответы на самые злободневные вопросы, но становятся участниками различных культурных мероприятий.

В Бородино «Енисейский экспресс» привёз насыщенную программу. Работа велась сразу на нескольких площадках.

В центре социального обслуживания населения любой желающий мог получить информацию об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации. Специалист краевого ЦСОН Ольга Сидорова рассказала не только о том, какие средства реабилитации положены людям с ограниченными возможностями, условиях их получения, но и других услугах, которые положены этой категории граждан.

В это же время в городской администрации проходил «круглый стол» по вопросу обеспечения социальных гарантий на оплату жилья и коммунальных услуг – тема, важная для многих бородинцев. Какие категории граждан имеет право на получение субсидии, как рассчитывается размер субсидии, какие законы регулируют предоставление субсидии – на эти и другие вопросы горожанам отвечала начальник отдела по вопросам предоставления отдельных мер социальной поддержки Министерства социальной политики края Светлана Шиндова.

Пока в администрации обсуждали вопросы социальной политики, на других площадках шла не менее оживлённая работа.«Енисейский экспресс» привёз в наш город команду экспертов в различных сферах.

Кинопоказы, семинары, экспозиции, лекции, мастер-классы, творческие встречи – уникальный просветительский проект «Енисейский экспресс» открыл для бородинцев новые социальные и культурные горизонты. Следующей остановкой в его маршруте стало село Партизанское. Всего в этом году «Енисейский экспресс» посетит 9 городов и 16 районов края, и завершит своё путешествие 18 марта в Красноярске.

-->