«Мандала»

Групповое психологическое занятие под таким названием состоялось на этой неделе в социально-реабилитационном отделении  комплексного центра социального обслуживания населения г.Бородино. Участвовали в нем   получатели социальных услуг.

«Мандалатерапия» — это один из  способов изменить эмоциональное состояние, снять напряжение и выразить свои чувства. Чтобы настроится на работу,  участники сделали несколько  упражнений.   Психолог отделения Анастасия Кулешова рассказала собравшимся об истории, основных направлениях и специфики работы по данной технологии.  С помощью заранее подготовленного рисунка «мандала», а это  круг, в котором нарисованы символы, геометрические фигуры, орнаменты, завитки, каждый смог создать свою мандалу при использовании красок, цветных карандашей, фломастеров, цветных ручек и пластилина. Все  выразили и открыли душу в рисунках, тем самым испытали радость в познании себя.

Подобные встречи проходят в отделении регулярно. По словам участников,  результат работы  новой технологии ощущается уже после первого занятия.

-->