Пусть будет праздник!

На прошлой неделе в Бородино, прошел завершающий этап городского фестиваля семейного творчества «Радуга семейных талантов».     Организаторами его выступили Управление социальной защиты населения администрации города Бородино и Комплексный центр социального обслуживания населения города Бородино. В борьбу за звание самых креативных, спортивных, эрудированных вступили пять семей.

Старт фестивалю был дан еще в феврали, а последний этап состоялся 15 мая в Международный день семьи в малом зале Дворца культуры «Угольщик». Всего семьям пришлось преодолеть пять этапов. Первый – творческий. Семье необходимо было нарисовать рисунок на ватмане, альбомных листах, акварельной бумаге с использованием различных техник.   Тема рисунка: «Моя лучшая семья». Второй этап фестиваля был спортивный. Он включал в себя различные эстафеты и конкурсы. Третий – интеллектуальный. Он так и назывался: «Умники». Участникам задавались различные вопросы на всевозможные темы. Победительницей  считалась та команда, которая наберет больше всего  правильных ответов. Четвертый этап – патриотический: «Патриот семьи – патриот России». Были разработаны специальные задания, которые участники должны были выполнить. Акцент ставился не на скорость, а на правильность. И пятый тур, завершающий. Здесь семьи показали себя и артистами, и музыкантами, и кулинарами! Что, конечно, особенно понравилось жюри. Ведь можно было не только смотреть конкурсную программу, но и вкусно покушать. Одним словом был и хлеб, и зрелище.

Стоит отметить, что обиженными не ушла ни одна семья. Жюри наградило Дипломами и подарками (благодаря спонсорам) все семьи. Ведь действительно, каждая из них на каком-либо этапе отличилась особенно. Так победительницей в спортивной номинации стала семья Викулиных. В творческой – семья Потехиных. За лучшие показатели в квесте награду получила семья Лепешкиных, а в рекламе фирменного блюда не было равных семье Кокоулиных.

Завершающий этап стал настоящим праздником. И песня группы «СЛАВИНС» Дворца культуры «Угольщик» «Мы желаем вам – пусть будет праздник!» подходила здесь как нельзя кстати. В планах организаторов сделать Фестиваль ежегодным.

-->