Бородинский день национальной кухни

День национальной кухни. Такое мероприятие прошло на этой неделе в комплексном центре социального обслуживания населения города Бородино.  Участие в нем приняли дети, посещающие летний сезон и студенты народного университета «Активное долголетие». Ребята под руководством старших наставников учились готовить национальные блюда.

Мука, вода, яйца, соль. Таковы составляющие теста для вареников. Активисты народного университета предложили приготовить традиционное украинское блюдо. На кулинарном уроке девчонки и мальчишки разного возраста. Все они были увлечены приготовлением любимого блюда.  Мало кто знает, что корни этого яства уходят в турецкую кухню.  Некогда простое пельменнообразное блюдо – маленькие пирожки из пресного теста с начинкой превратились в гордость украинской кухни. Сегодня вареники пользуются популярность и у россиян. Ребята узнали, что это угощение готовят с самыми разнообразными начинками. Творогом, картофелем, капустой и ягодами.

Завершился день национальной кухни общим застольем. Вареники с картошкой и лесной клубникой удались на славу. Вкушая приготовленное собственными руками блюда ребята еще долго делились впечатлениями. Подобные встречи в центре не редкость. В следующий раз темой мастер класса станет национальное блюдо армянской кухни.

-->