Дни старшего поколения в Сибири

С 28 по 30 сентября в МВДЦ «Сибирь» проходила ярмарка-выставка «Дни старшего поколения». Управление социальной защиты населения администрации города Бородино и комплексный центр социального обслуживания приняли активное участие в этом большом краевом мероприятии.

Презентационная площадка, рассказывающая о истории развития социальной сферы в Бородино, мастер-классы, изготовление сувениров, представление новой технологии «Эбру», фотозона, оформленная в виде обложки глянцевого журнала, выставка достижений привлекали внимание посетителей. В день открытия со словами поздравлений и приветствия к участникам обратились заместитель министра социальной политики Красноярского края Наталья Владимировна Колягина, представители Совета ветеранов, пенсионного фонда, администрации центра «Сибирь».

В течение трех дней специалисты рассказывали о центре, услугах, мерах социальной поддержки. На площадке «Эбру» выстроилась целая очередь. Каждый хотел попробовать свои силы в рисовании красками на воде. Не пустовала и фотозона.

29 сентября на центральной сцене Сибири, в четвертый раз прошел конкурс «Супер бабушка». 16 участниц показывали свое мастерство в домашнем задании, кулинарном конкурсе, дефиле, выполняли не простые испытания. Бородино представляла Татьяна Ивановна Айтаева.

Участниц оценивало строгое, но компетентное жюри. По итогам трех этапов первое место заняла представительница из города Красноярска. Все конкурсантки получили дипломы в разных номинациях.

В завершающий день выставки свое творчество зрителям дарили лучшее творческие коллективы Красноярского края. В их числе три коллектива из Бородино. Громкими аплодисментами встречали зрители каждый номер эстрадной группы «Славинс». В его составе специалист отдела бухгалтерского учета и социальных гарантий Управления социальной защиты населения администрации города Бородино Анастасия Жаворонкова.

Это первый опыт участия социальной сферы Бородино в таком краевом мероприятии. И как показывают отзывы — опыт положительный.

-->