Конкурс «Лучший по профессии»

12 октября в Рыбинском районе состоялся межрайонный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». В конкурсе приняли участие 19 работников социальной сферы из Рыбинского, Дзержинского, Уярского, Сухобузимского, Нижнеингашского, Емельяновского районов, г. Бородино и г. Зеленогорска.

Цель конкурс — повышения престижа профессии, выявления талантливых, творчески работающих специалистов, а также привлечения внимания общественности к деятельности центров социального обслуживания населения.

Конкурсанты участвовали в нескольких испытаниях, где показывали не только свой профессионализм, но артистизм и творчество.

В первом туре «Я специалист своего дела!» конкурсанты представили свое профессиональное кредо. Все визитные карточки участников были интересны и оригинальны, оформлены в виде презентаций, видеосюжетов и даже стихов собственного сочинения.

Во втором — «Профессиональный эрудит» участники показали знания теории и терминологии в своей сфере деятельности, а также продемонстрировали способности к декламации и проверили свою логические способности.

Несомненно, самым ярким и запоминающимся моментом праздника стал третий этап – «Талантов нам не занимать!». Все участники смогли полностью раскрыться и продемонстрировать все свои способности. Исполненные ими песни, танцы, театральные постановки придало мероприятию особую зрелищность. С поставленными задачами все участники справились на «отлично», проявив максимум фантазии, профессионального мастерства и творческого подхода.

Понять значимость конкурсов может в полной мере тот, кто сам однажды принял участие в профессиональном конкурсе, кто был в группе поддержки, помогал советом и делом.

Прохождение участниками всех этапов конкурса оценивало строгое жюри. Экспертам было не легко выбрать сильнейших.  В итоге на счету бородинских участников три первых места и одно третье.

В номинации «Лучший социальный работник»   -  третье место заняла социальный работник Ольга  Гапоненко.  Лучшим специалистом по социальной работе стала специалист КЦСОН Татьяна Брылева.   Первое место в номинации «Лучший заведующий отделением учреждения социального обслуживания» на счету   Галины Гореловой. Лучше всех признана и Людмила Сионина, психолог КЦСОН г. Бородино в номинации «Лучший психолог учреждения социального обслуживания».

Специальное благодарственное письмо «За верность профессии» получила Ольга Гапоненко,  социальный работник МБУСО «КЦСОН г. Бородино».

Все участники награждены дипломами, благодарственными письмами и памятными подарками, а победители межрайонного этапа примут участие в краевом конкурсе профессионального мастерства и поборются за звание лучшего социального работника региона. Поздравляем специалистов наше центра с победой и желаем творческий и профессиональных успехов!

По информации МБУ  "Комплексный центр социального обслуживания населения" Рыбинского района

http://mbu-kcson49.gbu.su./

-->