Готов к труду и обороне!

С января в Управлении социальной защиты населения администрации города Бородино и Комплексном центре социального обслуживания действует программа «Мы за ЗОЖ!». Ее основная задача определение и оптимизация путей и условий для улучшения здоровья сотрудников, расширение здоровьеохранного пространства, развитие и внедрение здоровьесберегающих технологий в деятельность учреждений. В течение года прошло не мало мероприятий. Встречи на дискуссионных площадках с медицинскими работниками, посещение бассейна, лыжные гонки, утренние зарядки, конкурс стенгазет, акции о вреде курения, корпоративная спартакиада «Социальный щит».

Очередным этапом реализации программы стал спортивный праздник «ГТО». 19 октября специалисты УСЗН и КЦСОН собрались на спортивной площадке чтобы сдать нормы ГТО. Прыжки в длину, бег на короткую дистанцию, отжимание, подтягивание, наклоны – с задором и легкостью участники встречи проходили все испытания.

Возвращение ГТО в Россию востребовано временем и социальными факторами. Основной целью возрождения ГТО является популяризация спорта и увеличение числа граждан, ведущих активный и здоровый образ жизни. После прохождения этапов участники программы еще долго обсуждали, делились впечатлениями. Подведение итогов сдачи норм ГТО состоится в конце ноября.

-->