Иголка, нитка, узелок – декоративная вышивка

На этой неделе в социально — реабилитационном отделении комплексного центра социального обслуживания населения г. Бородино прошел мастер класс по изготовлению вышивки в технике мережка. Участие в нем приняли получатели социальных услуг.

Техника мережка не новая. Ей принято украшать салфетки, скатерти, платки и другие декоративные вещички. Участники мастер класса узнали о технике, ее истории, разновидностях, попробовали сделать своими руками набор для сервировки стола в данной технике. Инструктор по труду Жанна Татаурова наглядно показала и объяснила о всех хитростях и премудростях этой необычной вышивки.

Глядя на изделия, выполненные в этой технике, порой захватывает дух, настолько она нежна и элегантна. И даже, кажется, что для того, чтобы научиться этому мастерству, нужны годы упорных тренировок, но не все так сложно, как кажется на первый взгляд.

Принцип самой вышивки заключается в том, что из оставшихся в намеченной полосе нитей формируются, при помощи иглы и нити, определенные пучки, образуя при этом завораживающие узоры.

Спустя два часа, каждая участница мастер класса своими руками изготовила оригинальные наборы для сервировки стола. Завершилась встреча обсуждением работ и выбором темы для следующего заседания.

-->