Пример для всех

Многодетная семья Татьяны Смирновой живет в село Верховое. Много лет супруги занимаются развитием личного подсобного хозяйства. На небольшом приусадебном участке кого только нет. В утепленных постройках   живут три козы и козел, куры, пять поросят, кролики и любимица семьи корова Марыся.

Приобрели ее Смирновы летом этого года. И все  благодаря действующей в Красноярском крае государственной программе «Развитие системы социальной поддержки граждан». Одним из мероприятий большой программы является предоставление адресной материальной помощи на развитие личного подсобного хозяйства.

Право на получение помощи имеют проживающие на территории Красноярского края многодетные семьи, имеющие пять и более детей (в т.ч. опекаемых или приемных детей). При условии, что доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную в крае для нашей территории.  Еще одним условием является наличие в собственности (пользовании) земельного участка, предоставленного и (или) приобретенного для ведения личного подсобного хозяйства.

Материальная помощь на развитие личного подсобного хозяйства может использоваться на покупку крупного рогатого скота, других сельскохозяйственных животных, птицы, пчел, кормов, семян и посадочного материала сельскохозяйственных культур, плодовых, ягодных насаждений, сельскохозяйственной техники, оборудования и инвентаря. Предельный размер материальной помощи на развитие личного подсобного хозяйства 70000 руб.

В Бородино 9 семей, имеющих пять и более детей, но только 3 из них получили материальную поддержку на развитие подсобного хозяйства.  Поэтому специалисты Управления социальной защиты населения и «Комплексного центра социального обслуживания населения г. Бородино» продолжают выявлять семьи, которые могут рассчитывать на такую меру социальной поддержки.

За дополнительной информацией обращаться в УСЗН

по адресу: ул. Маяковского 23, кабинет №1

или по тел.3-26-47

запись на прием по телефону 3-22-53

или на сайте УСЗН http://uszn-borodino.gbu.su

-->