Как не стать жертвой обмана?

Современные технологии, безусловно, сделали нашу жизнь намного проще и интереснее. Гаджеты, сотовая связь, сеть Интернет и прочие блага цивилизации настолько прочно вошли в быт большинства современных людей, что порой даже непонятно, как без всего этого обходились пару десятков лет назад. Но у этого явления есть и отрицательная сторона. Технологии дают не только свободный доступ к любой информации, но и создают условия для появления новых идей у аферистов и мошенников. Одно из самых массовых видов преступных действий – телефонное мошенничество. Схемы высокотехнологичных преступлений варьируются от самых примитивных до сложных и многоэтапных, а суммы, которые ежегодно теряют жертвы бесчестных телефонных мошенников, исчисляются миллиардами рублей.
По информации МО МВД России «Бородинский» на территории г. Бородино в настоящее время широкое распространение получило, так называемое, «мобильное мошенничество», а также мошенничество в сети интернет. Как показывает практика, жертвами такого рода преследований становятся слабозащищеные слои населения.
В целях стабилизации оперативной обстановки и распространения среди населения необходимого справочного материала для информирования граждан о наиболее актуальных видах мошенничества и снижения количества пострадавших лиц в комплексном центре социального обслуживания населения г. Бородино прошла беседа с получателями услуг и специалистами центра. Сотрудники полиции рассказали о видах и формах интернет- и телефонного мошенничества, объяснили как не попасться на уловки мошенников. В завершении встречи сотрудники МОВД раздали буклеты с номерами телефонов экстренных служб, полезной информацией и контактами куда следует обращаться, если столкнулись со случаями мошенничества.

-->