Мы вместе!

Фестиваль под таким названием среди многодетных семей и семей с приемными и опекаемыми детьми прошел 26 ноября в Бородино. Его организаторами выступили Управление социальной защиты населения администрации города Бородино #усзнбородино и комплексный центр социального обслуживания населения. #кцсонбородино

Открыли праздник заместитель главы города Александр Алексеевич Морозов, депутат городского совета Наталья Константиновна Тихонова и начальник отдела по взаимодействию с органами власти и управлению социальными проектами АО «СУЭК-Красноярск» #суэк Ирина Сергеевна Смирнова. Слова поздравлений, пожеланий и напутствий. В фойе дворца культуры собрались в этот вечер многодетные семьи, гости из соседних городов и районов.

Оформленные площадки с мастер классами сразу привлекли внимание участников и болельщиков.  Рисование на песке и красками на воде по технологии ЭБРУ, фотозона, игры с модульными фигурами, фотовыставки, выставка поделок воспитанников детского дома и участников штабов молодежного центра. Пока одни учились, другие участвовали в дискуссионной площадке. Организовали ее специалисты Канского филиала Центра развития семейных форм воспитания.

И вот кульминация Фестиваля. На сцене собрались участники конкурсной программы. Пять семей с детьми, на протяжении полутора часов, выполняли различные задания. На этапе «Семья наш теплый дом» конкурсанты презентовали свои семьи, рассказывали о традициях, праздниках и умениях. Самым зрелищным стал конкурс «Кулинарная поэзия». За одну минуту семьи демонстрировали свои фирменные блюда. Манты, салаты, пирожные, торты – фантазии кулинаров не было предела. Каждое выступление зрители встречали бурными аплодисментами. Пока жюри подводило итоги, гостей праздника поздравляли лучшие творческие коллективы дворца культуры. И вот самый торжественный момент – награждение.

Диплом в номинации «Моя большая, дружная семья», сувениры, цветы и памятные подарки от партнера Фестиваля Бородинского разреза получила семья Кудрявых из Зеленогорска.  Мама Светлана Владимировна, дедушка Леонид Федотович и семеро детей. Победителем в номинации «7-Я» признана семья Улитиных. У Анны Владимировны и Евгения Григорьевича три дочурки и двое сыновей.  Диплом в номинации «Мы вместе!» жюри единогласно отдали семье Егоровых. Семья Какаулиных Елены Викторовны и Константина Петровича стала лучшей в номинации «Вместе весело шагать». Диплом за самое «Доброе сердце» вручили  семье Григорьевых.

Егора, Артема и Миладу воспитывает бабушка Светлана Дмитриевна.

Завершился праздник общей фотографией. Участники и гости еще долго вспоминали яркие моменты, делились впечатлениями.

-->