Бородинец в числе победителей

На этой неделе стали известны результаты российского конкурса стипендиальной программы «Пять с плюсом». Бородинец Владислав Обухович, получатель услуг «Комплексного центра социального обслуживания населения г. Бородино» вошел в число победителей социальной программы. Адресована она на поддержку одаренных подростков из малообеспеченных, многодетных семей, а также подросткам с ограниченными возможностями, которые помимо отличной учебы делают успехи в спорте, музыке, искусстве. Ее цель – помочь детям, содействовать развитию их потенциала, ведь возможность ребят развиваться и следовать своим стремлениям должна быть реализована.

Стипендия позволяет ребятам приобретать дополнительную учебную литературу, оплачивать занятия с репетитором, накопить на компьютер, на поездку для поступления в ВУЗ  и т.д.

Программа действует в России с 2006 года. В 2018 около 400 ребят из 56 регионов получали стипендию фонда «Созидание». Её размер составляет 3 500 рублей в месяц, выплачивается она ежемесячно, в течение календарного года. Программа долгосрочная и позволяет ребятам участвовать в конкурсе ежегодно. У каждого стипендиата есть курирующий даритель.

Наш стипендиат, Влад не только отлично учится в школе, у него  множество наград и дипломов за победу не только в местных конкурсах, но и в конкурсах международного уровня. Много времени он посвящает чтению произведений писателей -  фантастов, таких как Андрей Левицкий, Антон Кравин, Сергей Тармашев. Кроме того, прочное место в его жизни занимает футбол.

Мы очень рады, что смогли помочь Владу принять участие и победить в  стипендиальной программе «Пять с плюсом».

-->