Делать добро – просто!

2018 год в Российской Федерации Указом Президента России В.В. Путина объявлен Годом добровольца. В Бородино его торжественное открытие прошло в январе. За двенадцать месяцев сделано не мало добрых и полезных дел.

Год добровольца для получателей социальных услуг, специалистов управления социальной защиты и комплексного центра –  это не разовая акция, а постоянная деятельность. Нашу команду всегда отличали сопереживание, сочувствие, готовность включиться в общее дело, прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Сегодня на базе комплексного центра активно развивается добровольчество, реализуются различные формы и методы работы с волонтерами, в том числе и серебряное волонтерство.

Татьяна Прокина, руководитель управления социальной защиты населения администрации города Бородино: «Год добровольца в России задал высокую планку для дальнейшего развития волонтерства в стране и в нашем городе.  Я уверена, добровольчество станет нормой жизни в нашем обществе, и для этого не нужно будет каких-то особых федеральных или государственных программ или усилий по стимулированию. Люди сформируют привычку, будут хотеть заниматься волонтерством и сами станут источником социальных изменений...»

На прошлой неделе в актовом зале третьей школы прошло торжественное закрытие года, подведение итогов работы. Заведующая организационно-методическим отделением центра, председатель молодежного профессионального сообщества работников социальной сферы города Олеся Спивакова рассказала гостям и участникам праздника о реализованных проектах. Благоустройство памятных мест в городе, акции направленные на помощь нуждающимся, проект «Клуб в гостях у бабушки», помощь по хозяйству пенсионерам и ветеранам ВОВ – далеко не полный перечень большой работы.   В завершении праздника лучшие волонтеры были отмечены памятными подарками и благодарственными письмами.

-->