Ремонт в Бородино

В Бородино продолжается ремонт в здании бывшего военкомата. В этом году в него переедут все отделения Комплексного центра социального обслуживания населения.

За два месяца с начала ремонта проделана большая работа: разобраны ненужные конструкции, смонтирован каркас для потолочного покрытия арм-стронг, расширены и укреплены дверные проемы.

Рустам Шукуров, руководитель работ подрядной организации:

– Заменили все окна: старые сняли, новые поставили, дверные проемы поставлены, электричество сделано, отопление, снабжение сделано, стяжки во всех трех этажах сделаны, в гаражах. Штукатурка, шпатлевка – все сделано.

На финишной прямой работы по ремонту крыши. Строители уже уложили гидроизоляцию и утеплитель, смонтировали стропила, в ближайшее время начнут стелить профлист. Совсем скоро подрядчики приступят к строительству пандусов, установят ролл-ворота в гаражах, займутся чистовой отделкой внутри здания.

Андрей Дворянчик, директор Комплексного центра социального обслуживания населения г. Бородино:

– Переезд в новое здание будет прежде всего удобен нашим получателям, потому что в одном месте, в одном доме социальных услуг будут сконцентрированы все услуги, которые предоставляет наш центр: это и трудотерапия, и зал ЛФК, и компьютерный класс, и кабинеты психологов. Человек, получатель, придя к нам в центр сможет в одном месте получить полный комплекс социальных услуг.

На первом этаже разместятся отделения по работе с населением, актовый зал с небольшой сценой, на втором расположатся административные помещения, в цоколе – бытовые.

Безопасные лестницы, широкие дверные проемы, удобные пандусы, отсутствие порогов, специальный санузел для людей с ограниченными возможностями здоровья – после ремонта в здании будет комфортно всем.

На организацию единого пространства для социального обеспечения бородинцев направлено около 12-ти миллионов рублей: 6 из краевого бюджета, 6 – из городской казны.

Просмотров: 28. Обновлено: 17.01.2019
-->