«Если со спортом на «ты» — на каток приходи!»

16 января маленькие получатели социальных услуг и специалисты отделения социальной помощи семье и детям комплексного центра социального обслуживания населения г. Бородино посетили городской каток.

Катание на коньках — полезное занятие, укрепляющее организм в целом. Качества, развиваемые тренировками, помогают проще реагировать на проблемы, преодолевать препятствия, бороться с заболеваниями. После коньковых прогулок наблюдается улучшение эмоционального состояния. Психологи рекомендуют заниматься фигурным катанием в сложных жизненных ситуациях для улучшения самочувствия, при нарушении сна, стрессах.

Подробный инструктаж по технике безопасности, переодевание в коньки, правила поведения на льду… и уже первые ребята пробуют себя в роли фигуристов. Егор и Юлиана Сидоровы на катке впервые. Вместе с психологом Людмилой Сиониной и папой осваивают технику и навыки фигурного катания. Спустя час оба подростка уверенно стоят на коньках и с легкостью делают первые элементы – дорожку шагов. Пока новички тренировались, уже опытные «фигуристы» Ульяна Свистун, Толя Жигалов, женя и Костя Мосулезные играли в конькобежцев.

Подобные мероприятия с выходом на городской каток в комплексном центре социального обслуживания проходят постоянно. Пользу от таких тренировок отмечают психологи и сами ребята. Ведь это не только позволяет весело и интересно провести время, а главное — с пользой!

Просмотров: 27. Обновлено: 21.01.2019
-->