Совещание по развитию службы ранней помощи

На прошлой неделе в Управлении социальной защиты населения администрации города Бородино, прошло совещание по развитию нового направления в деятельности комплексного центра – «Служба ранней помощи». Основная ее цель — предоставление комплексной психолого-педагогической и социально-педагогической помощи семьям с детьми с особенностями в развитии, в том числе с детьми-инвалидами, в возрасте от 0 до 3 лет.

Напомним, в январе этого года, четыре специалиста комплексного центра социального обслуживания населения прошли обучение в краевом центре лечебной педагогики. В рамках первого модуля программы, социальный педагог, психолог, инструктор по АФК, специалист по социальной работе начали изучение методического обеспечения выявления детей раннего возраста.

«Стоит отметить что, в службе ранней помощи все специалисты должны работать единой командой.   Кроме того, особенность в том, что специалисты работают главным образом с родителями, так, как только они каждый день находятся с ребенком дома и могут активно применять все то, чему научат их специалисты в ходе консультаций в службе. Родители должны быть активными членами команды специалистов» – отметила руководитель Управления социальной защиты населения Татьяна Владимировна Прокина.

Впереди у команды «Ранней помощи» большая работа. В течение года, специалистам предстоит пройти обучение еще на трех модулях. Это позволит им применять освоенные навыки и умения, оказывать помощь нуждающимся семьям.

Просмотров: 33. Обновлено: 11.02.2019
-->