Мое призвание – социальная работа!

Конкурс профессионального мастерства прошел среди работников социальной сферы Бородино на минувшей неделе. Победители представят наш город на краевом этапе конкурса.

Проявить себя, поделиться своими умениями и опытом, показать свои творческие способности решились четырнадцать конкурсантов – специалисты комплексного центра социального обслуживания населения города Бородино.

– Дорогие конкурсанты, я благодарю вас за то, что вы есть. За то, что каждый из вас отработал в сфере не один десяток лет – не каждому это дано, – обратилась с приветственным словом к присутствующим руководитель УСЗН г. Бородино Татьяна Прокина.  – Каждой из вас желаю удачи, победы достойны все!

Конкурс профессионального мастерства проводился в несколько этапов. До начала состязаний специалисты представили компетентному жюри свои эссе на тему «Я в профессии». Презентации участников стали вторым этапом испытаний.

– У нас работает дружный и сплочённый коллектив, – так начала свое выступление одна из участниц конкурса Галина Горелова.

Галина Михайловна в социальной сфере трудится 17 лет, с 2004 года возглавляет одно из отделений социального обслуживания на дому. Огромное желание помочь тем, кто одинок и нуждается в общении, постоянный профессиональный рост  – Галина Горелова отдает себя своей работе всю без остатка.

– Работа – это моя жизнь, она приносит мне радость, воодушевление, вдохновение, – говорит заведующая первым отделением социального обслуживания на дому Галина Горелова.

Лариса Токарева более двадцати лет изо дня в день стучится к своим подопечным в дверь, помогая им не только делом, но и словом. Что порой оказывается гораздо важнее.

– Это большая ответственность. Потому что ты должен прийти, уделить внимание, помочь. А иногда простая улыбка и доброжелательность играет большую роль, – уверена социальный работник Лариса Токарева.  – Просто выслушать – это очень важно для людей старшего возраста, которые в силу одиночества закованы в своих пенатах.

Также для участниц провели творческий и интеллектуальный конкурсы – социальный работник должен быть не только добрым и отзывчивым человеком, но и юридически грамотным.

По итогам всех испытаний победу одержали Татьяна Килина, Лариса Токарева и Ольга Миль. Они представят город Бородино на краевом этапе конкурса «Мое призвание – социальная работа!», который состоится в Красноярске 15 марта.

Просмотров: 84. Обновлено: 12.02.2019
-->