Впереди планеты всей

Управление социальной защиты населения города Бородино заняло первое место среди социальных служб городских округов Красноярского края за 2018 год. В топ лучших попал и Комплексный центр социального обслуживания населения нашего города – он занял 3 место в этом рейтинге. Заслуги бородинских учреждений не случайны – за их победами стоит усердная и слаженная работа всех сотрудников УСЗН и Комплексного центра.

Оценка результативности деятельности органов социальной защиты населения проводилась экспертами Министерства социальной политик края. Критериев отбора было множество, среди них: целевое расходование государственных субвенций, ведение сайта, обеспечение доступности учреждений для людей с ограниченными способностями, информационно-разъяснительная работа с населением, и прежде всего, доступность социальной помощи нуждающимся категориям граждан. По всем критериям бородинские учреждения набрали наибольшее количество баллов. Сегодня в Бородино 8,5 тысяч жителей являются получателями социальных услуг, и сотрудники Управления социальной защиты делают всё возможное, чтобы каждый из них был не только осведомлён о мерах социальной поддержки, но и мог их своевременно получить.

— Основная задача для нас – работать на опережение, — уверена начальник Управления социальной защиты населения г. Бородино Татьяна Владимировна Прокина. – Мы стараемся сами доносить информацию о себе, чтобы человеку нигде не приходилось ее отыскивать. Стараемся работать на выявление тех категорий граждан, которые нуждаются в социальной помощи, чтобы помочь вовремя и индивидуальном порядке.

Большую роль в лидирующих позициях бородинского УСЗН в рейтинге социальных служб сыграло участие в краевых конкурсах. Так, в конце 2018 года Татьяна Владимировна стала лучшим муниципальным служащим Красноярского края. Её победа стала хорошим вкладом в копилку достижений нашего УСЗН. Ещё один показатель, принесший наивысший балл бородинским учреждениям, это обращение граждан в органы соцзащиты через сайт «Госуслуги». С помощью специалистов Управления освоить электронное обращение и тем самым сэкономить себе время, смогли 35% получателей социальных услуг. По этому критерию мы делим первое место со столицей края – Красноярском.

Есть чем гордиться и сотрудникам Комплексного центра социального обслуживания населения г. Бородино. Их третье место среди всех краевых социальных служб – ещё одно признание качества предоставляемых услуг бородинцам, нуждающимся в социальной помощи. И в нашем комплексном центре их большой спектр. Помимо надомного обслуживания, центр ведёт обширную работу с людьми с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и детьми. Огромное количество проектов, реализуемых центром на создание комфортных условий инвалидов, оборудованный зал ЛФК, работа психологов и социальных педагогов – вся эта работа даёт эффективные результаты в помощи не только взрослым людям с ОВЗ, но и семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды.

— С начала февраля мы запустили новое направление работы – службу ранней помощи, — рассказывает директор бородинского КЦСОН Андрей Викторович Дворянчик. -  Это комплексная психолого-педагогическая и социально-педагогическая помощь семьям с детьми с особенностями в развитии в возрасте от 0 до 3.5 лет. Команда специалистов из  психолога, социального педагога, инструктора по адаптивной физкультуре дают консультацию, помогают родителям почувствовать себя уверенней в общении и воспитании ребенка, приобрести знания по его развитию и применять их в условиях семьи, адаптировать домашние условия к потребностям и возможностям малыша. Мы хотим, чтобы родители не оставались со своими проблемами один на один и знали, что им есть, куда обратиться за помощью.

Конечно, радует, что слаженная работа бородинских специалистов двух социальных служб получила высокую оценку на краевом уровне, но самое главное – это то, что, она позволяет бородинцам получить качественные социальные услуги и чувствовать себя социально защищёнными.

Просмотров: 26. Обновлено: 17.04.2019
-->