«Выходят на арену силачи….»

Каждый ребенок знает, что такое цирк – это смех, веселье, клоуны, животные, фокусники и ловкие акробаты. Но редко кто из взрослых может объяснить, в чем состоят особенности цирка как вида искусства. Ведь мы его чаще всего представляем как увлекательное зрелище, шоу. А на деле цирковые артисты всю жизнь осваивают не только мастерство, но и искусство – умение передать эмоцию и вызвать эстетические чувства у зрителей.

16 апреля в дату Международного дня цирка сотрудниками «Комплексного центра социального обслуживания населения г. Бородино» было организовано посещение мастер-класса цирковой студии «Балаганчик» в ДК «Угольщик». Наши получатели социальных услуг смогли окунуться в закулисную атмосферу циркового искусства, познакомились с методикой преподавания, с созданием циркового номера. Захватывающее зрелище, с калейдоскопом номеров, как россыпь разноцветных стеклышек, сменяло друг друга. Бесстрашные акробаты, изящная гимнастка в кольце, эквилибристы и жонглеры. Ловкие манипуляции, совсем еще юных жонглеров завораживали зрителей, вызывая удивление и восхищение.

Проявление высших способностей, необычных – всегда привлекало людей. Манило и завораживало. Отдых в цирке не сравнить ни с чем. Подобные мероприятия необходимы! Ведь цирк надолго заряжает бодростью и оптимизмом.

Просмотров: 21. Обновлено: 19.04.2019
-->