Все мы «вампирим» понемногу

Мы живем и тратим энергию. Восполняя потраченное, мы питаемся белками, углеводами и жирами. Но только ли пища   идет в ход?

Очень часто после общения с вроде бы хорошим человеком, который со всей   душой к вам, но в его обществе чувствуете себя больным и опустошенным, не можете собраться с мыслями, болтовня раздражает, чувствуете внутреннее опустошение и растерянность, может заболеть голова и появиться усталость, поднимается давление, значит рядом энергетический вампир. Что это за люди и как от них защититься? Именно на эту тему 28 мая состоялся психологический тренинг для получателей социальных услуг старшего поколения.

Психолог рассказала, какие виды «вампиризма» бывают, каждый из участников примерил роль «вампира» и роль «жертвы» в импровизированных сценках. И с удивлением отметили, что каждый из нас в той или иной степени является таковым, и самое главное, что нередко мы и сами поедаем себя, находя совершенно недостойные поводы для терзаний.  И кто из нас ни разу не самоутверждался за счет другого или не выступал в роли нытика, терроризирующего близких? Так что «все мы «вампирим» понемногу, кого-нибудь и как-нибудь». Всё дело в степени и есть над чем задуматься.

Просмотров: 32. Обновлено: 31.05.2019
-->