С праздником, социальные работники!

На минувшей неделе бородинские соцработники отметили сразу три праздника: профессиональный, 25-летие со дня создания в нашем городе Центра комплексного социального обслуживания населения  и открытие нового здания ЦКСОН. В честь этих значимых событий состоялся грандиозный праздник.

5 июня возле нового здания ЦКСОН, который теперь находится по адресу: 9 Мая, 70, с самого утра началось веселье. Квесты, конкурсы, игры, мастер-классы – именинники подготовили для гостей насыщенную развлекательную программу, участие в которой могли принять все желающие.

– День провели просто чудесно, — говорит жительница города Татьяна Никитична Ведерникова. – Мы участвовали в конкурсах, викторинах, танцевали. Здание чудесное, и площадка перед зданием просторная, как раз для таких праздников. Я даже не ожидала, что город сделает нам такой подарок.

— Очень замечательно. Хороший праздник устроила нам социальная служба, – поделилась впечатлениями жительница г. Бородино Валентина Юркова. – Большой концерт, поздравления, в течение всего дня, танцы танцевали, игры играли, и все мы подпевали песни чудесные.

Среди почетных гостей праздника Депутат Государственный Думы Юрий Николаевич Швыткин, Министр социальной политики Красноярского края Ирина Леонидовна Пастухова, первый заместитель Министра Денис Валерьевич Голощапов,  руководители СУЭК-Красноярск и градообразующих предприятий, директор ООО СоцПроект» Мария Леонидовна Клементьева.

Гости посетили социальные учреждения, знаковые места города. Визитка Бородино, Аллея Памяти, главная городская площадь, парк культуры и отдыха, музей истории, библиотека – каждый уголок, где побывали экскурсанты, связан с градообразующим предприятием, угольной компанией, которая реализует на территории шахтерского города массу социально-значимых проектов. Познакомиться с Бородинским разрезом гости смогли на Восточной смотровой площадке. Масштабы и мощь предприятия их поразили.

Министра социальной политики Красноярского края Ирину Пастухову, которая в Бородино была впервые, поразил и сам город и масштабы угледобывающего предприятия: «Компактный, ухоженный, зеленый, чистый городок, невзирая на то, что рядом такой разрез – про него отдельный разговор: у меня впечатления чего-то большого, значительного. Действительно, наверное, хорошо, что такое предприятие рядом с городом. А, самое главное, очень интересно рассказали о том, как происходит цикл производства. Один только экскаватор меня поразил своими масштабами».

– Безусловно, позитивная атмосфера праздника царит сегодня не только на этой площадке, но и в целом, в городе Бородино, – сказал депутат Государственной Думы РФ Юрий Швыткин, который непосредственно содействовал передаче здания социальным работникам. – Этот праздник созвучен с людьми, которые требуют особого внимания, особой поддержки.

Много поздравлений звучало в этот день в адрес соцработников, которые выполняют сложную и благородную миссию. В их профессии без милосердия, сочувствия и житейской мудрости не обойтись.

— Это новоселье. Это новый дом, где будут зажигаться сердца, где будут дружеские отношения. Я желаю вас успехов. У пусть у вас — всё только начинается! – обратилась к социальным работникам Министр социальной политики Ирина Пастухова.

Как и принято на новоселье, госте пришли не с пустыми руками.

– Я поздравляю от души вас с вашим профессиональным праздником, с юбилеем и с новосельем, — обратился Николай Иннокентьевич Лалетин. – Я желаю вам творческих успехов, чтобы ваша помощь всегда была значима для наших людей. И от нас маленький подарочек – цифровая колонка, она будет помогать в вашей повседневной работе. С праздником!

В этот особенный день около 30 работников социальной сферы нашего города были отмечены благодарственными письмами депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания края, Министерства социальной политики, администрации и Совета депутатов города Бородино. Ещё более ярким и душевным праздник сделали творческие коллективы Дворца культуры

И вот он главный момент – разрезание красной ленточки. Руководители Бородино и комплексного центра вместе с почётными гостями торжественно дали старт новому этапу в социальной сфере нашего города. Экскурсия по зданию и знакомство с современными, хорошо оснащёнными кабинетами не оставили гостей равнодушными.

– Впечатления очень хорошие, — делится Юрий Николаевич Швыткин. – В каждом кабинете человек может получить ту или иную помощь – и юридическую консультацию, и парикмахерские услуги, есть здесь и зал для занятий физкультурой для людей различного возраста, и психолог. Самое главное, сейчас нет раздробленности подразделений социальной защиты, а все практически собраны в одном месте. Это говорит о более качественном оказании услуг населению. Я думаю, что сегодня праздник не только работников Центра социального обслуживания, но и всех сопричастных жителей города Бородино.

Для жителей Бородино создание единого комплексного центра социального обслуживания населения, действительно, немаловажная вещь. Если раньше получателям социальных услуг, а большинство из них – люди преклонного возраста, приходилось «бегать» по трём адресам, чтобы получить эти самые услуги, то теперь все 7 отделений центра находятся под одной крышей. На реконструкцию здания для нового КЦСОН краевая администрация совместно с администрацией нашего города выделили 9 млн. рублей. И многие бородинцы уже успели оценить этот подарок городу.

– Это здание нам было просто необходимо, — говорит пенсионерка Валентина Васильевна Юркова. – или мы бегали по всему городу, или приходим в одно прекрасное уютное здание. Я вот, например, как пошла на пенсию, начала ходить в центр на курсы по компьютерной грамотности, поэтому я здесь постоянный посетитель. А какой здесь просторный зал ЛФК! В общем, нам, пенсионерам, скучать не приходится.

И это радует. 25 лет – совсем молодой возраст, даже для учреждения. Возраст успеха, уверенности, силы. И если в жизнь воплощаются такие нужные и важные проекты, то впереди еще много хорошего. Ведь в 25 лет уж точно всё только начинается!

Просмотров: 38. Обновлено: 10.06.2019
-->